Notre savoir-faire
Forte de notre expérience dans le conditionnement de la poudre de piment d’Espelette AOP, notre entreprise de conditionnement alimentaire vous propose ses services de conditionnement et d’emballage en pot ou en sachet pour tous vos produits secs.
En fonction de votre demande, notre équipe vous apporte la solution technique d’emballage la mieux adaptée, dans le respect de votre cahier des charges et au prix le plus juste. Nous travaillons avec des emballages de qualité, écologiques et durables pour garantir l’expérience culinaire des consommateurs.
Nous intervenons à chaque étape du processus de conditionnement : stockage de vos produits, étude de faisabilité, tests de conditionnement, dosage, conditionnement en pot, en sachet, en moulin, étiquetage, mise en palette. Votre produit est prêt à être commercialisé.
Nous assurons aussi les mélanges de vos épices dans le strict respect de votre cahier des charges, en plus de la mise en pot.
Nous sommes également à votre écoute lors de la création de vos recettes uniques. Notre équipe R&D analyse votre besoin : tests de recettes, fiches techniques, tests de conditionnement, sourcing des matières premières, pots et étiquettes etc… afin de vous garantir un mélange aux saveurs uniques et originales.
Nous travaillons avec l’ensemble des entreprises de l’agroalimentaire, les professionnels de la restauration les métiers de bouche, TPE et PME, dans leurs projets de conditionnement de produits secs, quelle que soit leur taille et quel que soit le volume souhaité.
Nos maîtres mots : flexibilité, réactivité et écoute !
Produits secs Gassuan
Nos types de
conditionnement
Différents pots
Les pots en verre sont couramment utilisés pour les produits alimentaires en conserve, comme les épices en poudre ou en feuille et les condiments. Équipés d'un couvercle hermétique, ils garantissent la bonne conservation et une protection accrue contre les contaminations extérieures. Réutilisable et recyclable, le pot en verre est un choix durable qui renforce le branding de votre marque. Nous disposons de pots en verre de différentes contenances pour répondre à tous vos projets.
DIFFÉRENTS BOUCHONS
Nous proposons des bouchons en métal pour parfaire le scellage hermétique de vos produits et ainsi assurer leur conservation optimale. En fonction de la nature de votre projet, nous pourrons envisager les bouchons en liège, des moulins, des soupoudreurs ... afin de renforcer le caractère authentique et traditionnel de votre recette.
DIFFÉRENTES CAPSULES
Pour préserver la fraîcheur et la qualité des produits, l’encapsulage est une étape essentielle. Quel que soit le matériau utilisé, le métal ou le plastique, notre objectif est de protéger vos produits secs tout en leur permettant de révéler toutes leurs saveurs une fois à l’air libre.
DIFFÉRENTS SACHETS
Les sachets en papier sont appréciés pour le conditionnement des épices en feuille, des thés et tisanes, du thé matcha ou de la spiruline. En plastique ou en papier, 100% recyclable, ils connaissent un regain de popularité à l’heure du vrac. Nous proposons des solutions de sachets alimentaires parfaitement hermétiques pour protéger vos produits secs.
Respect du cahier des charges
Allergènes
Des mesures préventives sont mises en place au sein de notre atelier pour maitriser à notre Manuel HACCP, la contamination croisée des allergènes lors du conditionnement des épices, piments, herbes aromatiques.
Les certifications
Notre premier objectif est d’améliorer sans cesse nos processus afin de garantir votre satisfaction, dans le respect des exigences réglementaires en matière de conditionnement alimentaire.
Depuis 2018, chaque année, notre atelier de conditionnement est certifié IFS. Elle permet de prouver notre maîtrise de la sécurité et l'hygiène de vos produits alimentaires conditionnés tout en répondant aux exigences de conformité et de durabilité dans le domaine social et environnemental.

Conventionnels
Nous pouvons également assurer le conditionnement en pot ou en sachet de toutes les matières premières cultivées de manière conventionnelle.

AB
Notre atelier de conditionnement est certifié par un organisme certificateur des activités de conditionnement d'épices bio. A ce titre, nous sommes habilités à conditionner du piment, poivre, sel ou toute autre épices, et condiment certifié Agriculture Biologique AB.

AOP
AOP par le Syndicat du Piment d’Espelette, nous permettant de travailler la mise en pot ou en sachet du piment d’Espelette AOP.

A votre écoute
POUR VOS RECETTES ET FUTURS MÉLANGES
Vous souhaitez commercialiser une nouvelle recette ou un mélange original d’épices, de condiments ou d’herbes aromatiques ? Nous vous accompagnons dans votre projet, à chaque étape du processus de création de votre produit unique, du sourcing des matières premières jusqu’aux tests de recettes en passant par l’élaboration de vos fiches techniques.
ADAPTATION AUX BESOINS DU CLIENT
Nous sommes à votre écoute pour répondre à toutes vos demandes, dans le respect de votre cahier de charges. Vos exigences en matière de conditionnement et de sécurité alimentaire sont également les nôtres. Le savoir-faire de notre équipe assure à chacun de nos clients, une qualité de conseil et de service à la hauteur des attentes les plus spécifiques.
CONTRÔLE
Qualité, sécurité alimentaire et protection du consommateur sont au cœur de notre travail et de nos préoccupations. Chaque étape du processus du conditionnement en pot ou en sachet est scrupuleusement contrôlée : inspection des matières premières, surveillance de la production, contrôle des produits finis, et tests en laboratoire.