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L'atelier Gassuan, mise en pot

Depuis de nombreuses années, nous accompagnons les entreprises agro-alimentaires dans leurs projets de mise en pot de produits secs et fabrication de produits finis. Notre atelier de conditionnement à façon réalise la mise en pot de vos épices, condiments, herbes aromatiques ou tout autre produit sec, afin de conserver toutes leurs saveurs. Nous avons débuté en 2010 par la mise en pot du piment d’Espelette AOP, l’or rouge du Pays Basque, mais avons depuis diversifié notre activité pour répondre à toutes vos demandes. 

Devenus incontournables dans la conservation des aliments, les conserves et pots en verre ont le vent en poupe et se déclinent à l’infini pour s’adapter à toutes vos préparations culinaires et à toutes vos envies. Mini pot en verre, bocal, pot à épices, bouchon en liège, couvercle en métal, moulin (grinder)… Nous proposons une large gamme de contenants hermétiques pour protéger les aliments secs des micro-organismes. Notre seule exigence ? Vous assurer un service de qualité, des produits finis conformes, dans le respect de votre cahier des charges. 

Faites le choix du pot en verre pour vos recettes ! Matériau recyclable, c’est le packaging idéal pour vos produits gourmets et pour vos consommateurs soucieux de l'environnement. 

Nous vous accompagnons également dans le développement de vos projets agro-alimentaires de produits secs en vous proposant des recettes et des tests de packaging.

La chaîne
de mise en pot

Étape 1 : Réception et contrôle

La mise en pot alimentaire est un processus essentiel pour la conservation et la durée de vie des produits secs. Les matières premières que nous réceptionnons sont scrupuleusement contrôlées pour éviter la présence de corps étrangers. 

Étape 2 : Mélange et dosage

Lorsque la recette le nécessite, les épices, condiments ou herbes sont mélangés directement au sein de notre atelier afin de garantir la fraîcheur du produit fini. Pour une meilleure efficacité, nous avons doté notre atelier d’une doseuse pondérale. Nous garantissons ainsi la précision dans le conditionnement de vos produits en pot. Une solution économique, au plus juste pour vous, et esthétique.

Étape 3 : Remplissage des pots

Les aliments secs sont mis en pot de manière automatique et uniforme afin d’assurer un rendu esthétique et précis. Le dosage est primordial pour garantir une uniformité et une maîtrise de vos coûts. Les accessoires, comme le saupoudreur dans le cas des pots de piment d'Espelette AOP, sont ajoutés à cette étape de la chaîne de conditionnement. Les pots en verre passent ensuite au détecteur à métaux pour un ultime contrôle.

Étape 4 : Fermeture des couvercles

Les couvercles en métal ou en liège, les moulins... sont vissés sur le pot. Nous procédons ensuite au capsulage automatique. Cette étape essentielle dans le processus de mise en pot permet de conserver la fraîcheur et toutes les qualités organoleptiques du produit. D’un point de vue pratique, il permettra de faciliter la manipulation du pot en vue de sa distribution. Les capsules en métal sont scellées hermétiquement grâce au chauffage du joint, assurant une parfaite étanchéité.

Étape 5 : Etiquetage automatique

Afin de garantir la traçabilité et la sécurité des produits mis sur le marché, nous avons doté notre atelier d’une machine d’étiquetage automatique avec un jet d'encre. Nous vous garantissons ainsi des produits conformes aux réglementations en vigueur, une précision accrue et un meilleur contrôle de la qualité. Notre machine est programmée pour s'adapter à tous les pots, quelle que soit leur forme ou leur taille.

Étape 6 : Stockage des produits

Les produits sont conservés à l’abri de la lumière et de la chaleur, à température ambiante, pour ne pas dégrader la couleur du produit fini ou altérer sa saveur ou sa texture. Les produits conditionnés et étiquetés sont ensuite prêts à être commercialisés et expédiés où vous le souhaitez. 

Les certifications GASSUAN

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Notre premier objectif est d’améliorer sans cesse nos processus afin de garantir votre satisfaction, dans le respect des exigences réglementaires en matière de conditionnement alimentaire. 

Notre équipe se prête donc depuis plusieurs années à l’exercice de l’audit. Cela nous permet de vous garantir la traçabilité et la sécurité pour la commercialisation de vos futures épices, condiments, piments en pot ou en sachet, tout en poursuivant l’amélioration de notre atelier. 

IFS Food V8 : la certification IFS Food est le prérequis essentiel pour accéder à  la grande distribution. Elle permet de prouver notre maîtrise de la sécurité et l'hygiène de vos produits alimentaires conditionnés tout en répondant aux exigences de conformité et de durabilité dans le domaine social et environnemental. Chaque année, depuis 2018, notre atelier de conditionnement reçoit la certification IFS. 

Notre atelier de conditionnement est également certifié : 

AOP par le Syndicat du Piment d’Espelette, nous permettant de travailler la mise en pot ou en sachet du piment d’Espelette AOP. 

Bio : notre atelier de conditionnement est habilité à conditionner du piment, poivre, sel ou toute autre épices, et condiment certifié Agriculture Biologique AB.

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