Sachet thé - Gassuan

L'atelier Gassuan, mise en sachet

Grâce à notre atelier de conditionnement à façon, nous concevons et réalisons tous vos projets de packaging alimentaires pour produits secs. Herbes aromatiques, épices, mélanges de condiments, piment d’Espelette… nous proposons différentes solutions d’emballages sur-mesure pour faire de votre projet agroalimentaire un produit unique et gourmand, qui conservera toutes ses saveurs une fois emballé. Notre seule exigence ? Vous assurer un service de qualité, des produits finis conformes, dans le respect de votre cahier des charges. 

Faites nous part de votre projet. Notre équipe vous proposera différentes solutions de mise en sachet ergonomiques, du format le plus traditionnel au packaging le plus innovant. Tous nos sachets sont agréés contact alimentaire. Nous vous accompagnons également dans le développement de vos projets agro-alimentaires de produits secs en vous proposant des recettes et des tests de packaging.

La chaîne
de mise en sachet

Étape 1 : Réception et contrôle

La mise en sachet alimentaire est un processus crucial pour la conservation et la durée de vie des produits alimentaires. Les matières premières que nous réceptionnons sont donc scrupuleusement contrôlées pour éviter la présence de corps étrangers. 

Étape 2 : Mélange et dosage

Le dosage est primordial pour garantir une quantité précise de produits. Pour une meilleure efficacité, nous avons doté notre atelier d’une doseuse pondérale. Nous garantissons ainsi la précision dans le conditionnement de vos sachets alimentaires. Une solution économique, au plus juste pour vous.

Étape 3 : Mise en sachet et mise sous-vide

Les aliments secs sont mis en sachet de manière automatique grâce à notre ensacheuse. Pour un conditionnement optimal et en fonction du cahier des charges, les aliments secs mis en sachet peuvent ensuite être mis sous-vide, afin de créer un vide d’air et de conserver les qualités organoleptiques de votre produit.

Étape 4 : Scellage

Afin de conserver la fraîcheur, les saveurs et les arômes des produits alimentaires, ainsi que pour les protéger des micro-organismes, les sachets alimentaires sont ensuite scellés de manière automatique.

Étape 5 : Etiquetage automatique

Afin de garantir la traçabilité et la sécurité des produits vendus au consommateur, nous avons doté notre atelier d’une machine d’étiquetage automatique. Nous vous garantissons ainsi des produits conformes aux réglementations en vigueur, une précision accrue et un meilleur contrôle de la qualité. Notre machine est programmée pour s'adapter à diverses applications d'emballage : sachet en plastique, sachet kraft …

Étape 6 : Mise en palette et expédition

Les produits conditionnés et étiquetés sont prêts à être commercialisés et expédiés où vous le souhaitez.

Les certifications GASSUAN

certification-gassuan-reconditionneur-appelation-origine-protege
certification-gassuan-reconditionneur-agriculture-biologique
certification-gassuan-reconditionneur-ifs

Nous savons que la mise en sachet alimentaire est un processus crucial pour la conservation et la durée de vie de vos produits alimentaires secs. 

Ainsi, notre atelier de conditionnement de produits alimentaires est régulièrement soumis à l’exercice de l’audit. Cela nous permet de vous assurer la sécurité pour la commercialisation de vos produits alimentaires tout en poursuivant l’amélioration de nos processus. 

Notre atelier de conditionnement est certifié IFS. Cela garantit la maîtrise et la conformité de la chaîne de production aux réglementations en vigueur, afin de proposer des produits alimentaires sûrs pour la consommation. Nous disposons de programmes de contrôle et de surveillance pour s'assurer que les points critiques pour la sécurité alimentaire sont identifiés et maîtrisés. 

Notre atelier de conditionnement est également habilité : 

AOP par le Syndicat du Piment d’Espelette, nous permettant de travailler la mise en pot ou en sachet du piment d’Espelette AOP. 

Bio : notre atelier de conditionnement est habilité à conditionner des piments, poivres, herbes aromatiques, sels ou toutes autres épices, et condiments certifiés Agriculture Biologique AB.

  • Gassuan-epices-pays-basque-4
  • Gassuan-epices-pays-basque-6
  • Gassuan-epices-pays-basque-5