
L'histoire de Gassuan
La SAS Gassuan c’est avant tout une histoire de famille qui a débuté en1995 à Ustaritz.
Notre père, agriculteur et maçon, a tenté l’aventure du piment d’Espelette en 1995 en plus de son activité d’éleveur de brebis. Amoureux du travail bien fait et producteur passionné, il a peu à peu suscité l’envie chez ses enfants. Nous étions alors respectivement aide-soignante et électricien. C’est avec détermination, courage et sans compter nos heures, que nous avons débuté l’entreprise de l’or rouge, assurant sa production, sa transformation et sa vente à des grossistes.
La notoriété grandissante du piment d’Espelette a accompagné l’évolution de notre entreprise et de notre unité de production et de conditionnement. Pour répondre à la demande croissante en piment d’Espelette, nous avons équipé nos lignes de production pour assurer un service automatique et industriel de mise en pot. Peu à peu, plusieurs producteurs, voisins et amis, ont choisi de nous faire confiance pour le conditionnement de leur poudre. Nous avons procédé à la mise aux normes complète de notre atelier de conditionnement afin d’être en parfaite conformité avec les normes de l'agro-alimentaires. Notre entreprise est régulièrement soumise à l’exercice de l’audit pour assurer une qualité irréprochable à nos clients.
Aujourd’hui, la SAS Gassuan est une entreprise spécialisée dans l'activité de conditionnement alimentaire à taille humaine. Notre équipe de 6 personnes est spécialisée dans le conditionnement à façon en pot ou en sachet alimentaire de tous les produits secs.
Nos valeurs
TRADITION
C’est un élément clé de notre engagement envers nos clients. Nous avons choisi le conditionnement des aliments pour offrir des produits de qualité aux saveurs authentiques. Nous utilisons un savoir-faire ancestral et des techniques traditionnelles, pour vous assurer des produits hautement qualitatifs et qui font la différence.
TRANSMISSION
Nous avons à cœur d’assurer la pérennité de notre entreprise pour continuer à vous fournir un service réactif, de qualité et en constante évolution. Nous sommes fiers de compter sur notre fidèle équipe, à nos côtés depuis les débuts.
RESPECT
Nous accordons une importance particulière au respect de l’environnement. Nous proposons à nos clients uniquement des produits durables et des packagings vrac ou recyclables, respectueux de l’environnement.
QUALITÉ
Elle guide l’ensemble de nos actions pour assurer votre satisfaction ! La qualité concerne tous les aspects de notre entreprise d’emballage et de conditionnement : de la sélection des matières premières à la mise en pot ou en sachet, en passant par le contrôle qualité tout au long du processus de production.
L'équipe Gassuan
Gassuan
La SAS Gassuan c’est aujourd’hui une équipe de personnes passionnées et unies autour d’une même envie : celle de répondre aux besoins en conditionnement des professionnels de l’agroalimentaire tout en offrant un service de qualité.
Au Coeur de notre métier, notre entreprise vous assure la maitrise totale des opérations de conditionnement et le dosage. Notre équipe à taille humaine est à votre écoute pour le conditionnement de vos produits selon votre cahier des charges.
Spécialisée dans le conditionnement à façon, quel que soit la matière première, le grammage, ou les quantités demandées nous vous apporterons la solution.
Notre équipe est à votre écoute pour répondre à toutes demandes de travail à façon, quel que soit le contenant, les grammages ou les quantités demandées, nous apporterons une réponse à votre demande. Notre équipe à taille humaine est à votre écoute à chaque étape du processus de création de votre produit : des tests de recettes pour créer un mélange unique jusqu’au choix du meilleur contenant adapté à votre produit agroalimentaire.
Mise en pot, mise en sachet, mise sous vide… Nous disposons d’un large choix de capsules, de bouchons, de pots en verre, de sachets personnalisables pour répondre à toutes les demandes de conditionnement de produits secs. Il n’y a pas de limites à votre créativité.
Nous avons à cœur d’assurer la continuité de nos activités et d’améliorer sans cesse nos processus de production pour vous satisfaire. La stabilité de notre équipe nous permet aujourd’hui d’y parvenir !
Nos forces ? écoute, réactivité, flexibilité et conformité.

Nous,
producteurs
de piment
Emblème de la gastronomie du Pays-Basque, le piment d’Espelette révèle tous ses arômes entre mer et montagne, au sein d’une zone de 10 communes entre Espelette et Ustaritz.
Ce terroir naturel lui confère une qualité exceptionnelle. Les températures douces et la pluviométrie généreuse du Pays-Basque en été rappellent le climat subtropical d'Amérique centrale d’où est originaire celui que l’on surnomme “l’Or rouge du Pays Basque”. Fiers de la qualité inestimable du piment d’Espelette AOP, notre famille a fait le choix de se tourner vers cette culture exigeante et passionnante depuis trois générations. Notre famille rassemble quatre producteurs de piment d’Espelette AOP unis par l'amour du travail bien fait et de la qualité : notre père, Pierre, Julien, le fils de Valérie, et nous, Christophe et Valérie. A Ustaritz et aux alentours, nous cultivons 150 000 plants sur 10 hectares. Au départ producteurs, nous avons peu à peu diversifié notre activité pour répondre à la demande croissante de poudre de piment d’Espelette AOP. Nous assurons aujourd’hui le conditionnement en pot mais également la revente de la poudre de piment d’Espelette.
Notre
savoir-faire

Fort de notre expérience dans le conditionnement en pot et en sachet de la poudre de piment d’Espelette, nous sommes aujourd’hui spécialisé dans le conditionnement à façon et l'emballage des produits secs : épices, herbes aromatiques, feuilles, légumineuses, noix…
Notre atelier de conditionnement est certifié selon les normes AOP et AB, garantissant une parfaite conformité avec la réglementation en vigueur pour la sécurité des consommateurs. Qualité et sécurité alimentaire sont au cœur de nos missions !
Notre équipe à taille humaine vous accompagne à chaque étape du processus de conditionnement de vos produits secs en vue de leur mise sur le marché : du choix du packaging jusqu’à l’expédition finale en passant par l’étiquetage conforme de vos produits et le sourcing des matières premières. En plus de la logistique, nous avons aussi développé notre expertise sur la partie Recherche & Développement afin de vous conseiller lors de la création de recettes inédites : mélange poivre et baies, mélange apéritif avec fruits secs et fruits à coque …
MISE EN POT
Nous proposons nos services de conditionnement à façon en pot en sachet pour répondre aux demandes des professionnels de l’agroalimentaire. Les conserves en verre sont devenues incontournables pour les préparations culinaires. Elles garantissent une préservation des saveurs des aliments tout en assurant un côté esthétique et durable. Nous disposons d’une large gamme de pots en verre et couvercles, en métal ou en liège, pour faire de votre produit une recette au caractère unique.
Nos lignes de conditionnement nous permettent d’assurer toutes les étapes de conditionnement jusqu’à sa commercialisation finale : mélange, pesage, mise en pot, scellage, mise sous-vide, cerclage, stockage, étiquettage et traçabilité.
MISE EN SACHET
Notre atelier de conditionnement à façon est à votre disposition pour concrétiser toutes vos idées de packaging alimentaire pour produits secs en sachet. Poivre, sel, épices, céréales, riz, mélanges de condiments … nous offrons des solutions d'emballage sur-mesure pour faire de votre idée une recette unique, qui conservera toutes ses saveurs une fois emballé. Notre leitmotiv est de vous offrir un service de qualité avec des produits finis conformes à vos exigences et aux normes d’hygiène et de sécurité.
Faites nous part de votre projet et notre équipe vous proposera différentes solutions de packaging alimentaire, du plus traditionnel au plus innovant.